Музей восковых фигур в Британии




Дорогие друзья!
Хочу познакомить Вас с музеем восковых фигур в Британии «Мадам Тюссо»
Музей учредила скульптор и художник Мария Тюссо, в девичестве Гросколц.
В 16 лет Мария (1761-1850), дочь экономки, служившей у доктора Филиппа Кёртиса, который занимался восковыми моделями, научилась у него ваятельному мастерству воскового скульптора. Первой скульптурой её была фигура Вольтера в 1777 году. Мария сделала посмертные маски королевской семьи во время французской революции. После смерти Кёртиса в 33 года она наследует коллекцию своего учителя, а через 6 лет приезжает с фигурами в Лонлон. Война помешала Марии вернуться на родину, и только в 1835 году её коллекция получает постоянную прописку на Бейкер — стрит.

Фигуры музея «Мадам Тюссо» изображают уже современников, известных всему Миру, а не только исторических личностей. Музей имеет филиалы в 10 городах Мира.

мадам Тюссо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

узнаваемые лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура из воска

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура из воска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скульптура из воска.

 

 

 

 

 

 

скульптура из воска

 

 

 

 

 

скульптура из воска

 

 

 

 

 

 

Музей восковых фигур в британии

 

 

 

 

 

 

 

 

К сведению, в музее восковых фигур разрешается похлопывание по плечу, щеке и т. д. Фигуры каждый вечер приводят в порядок служащие музея.

Вот и закончился мой показ интересных фото восковых фигур. Если представится возможным, я размещу на этой странице сферическое изображение этого музея с экспонатами, которых насчитывается 400 штук, а так же видео показ. Заходите на страничку.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О красивом мире

Этот сайт защищен